?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 _MG_8299

Этот сладкий десерт в Австрии очень любят еще со времен кайзера Франца Иосифа,
отсюда и пошло его название. Существует множество легенд о его появлении. Одна
из них говорит о том, что омлет был любимым блюдом самого императора. Другая же
рассказывает, что император любил сладкие блинчики к завтраку, а когда они
получались слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, повар оставлял
их прислуге. Сегодня этот десерт можно встретить практически в любом австрийском
ресторане. Традиционно его подают с яблочным пюре либо со сливовым соусом. Мы
чаще всего готовим это блюдо на завтрак, когда ездим в Альпы кататься на лыжах.
Оно очень сытное и согревающее, идеальный завтрак в морозный зимний день!


Состав:

50г изюма

2 с.л. рома

4 яйца

1 ст.л. сахара

ваниль

щепотка соли

250г молока

150г муки

80-100г сливочного масла

50г миндальных лепестков

3-4 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:

Изюм замочить в роме на пару часов.

К желткам добавить щепотку соли, ваниль, 1 ст.л. сахара, молоко и муку. Взбить вручную и
оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто.

На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, добавить сверху
изюм и поджарить получившийся „блин“ до румяной корочки. Затем с помощью
деревянной лопаточки разделить его на части, посыпать сахарной пудрой, добавить
миндаль, а в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить
шмаррн со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать горячим с яблочным пюре или сливовым соусом.

_MG_8275


Состав:

500г слив

100г сахара

палочка корицы

70г красного сухого вина

70г яблочного сока

сок половинки лимона

Приготовление:

На сухой сковороде растопить сахар на среднем огне и подождать пока он полностью
не расплавится и не потемнеет до светло-коричневого цвета. Осторожно добавить
вино и сок, палочку корицы, выложить порезанные на дольки сливы и тушить на
среднем огне минут 10-15 пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.

Comments

( 128 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zveruska
Mar. 6th, 2011 06:11 pm (UTC)
празднично так)
уютно) блинчики волшебные - и подставка красивая
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:13 pm (UTC)
ага! и весело - все ходят переодетые)))
larry_ratt
Mar. 6th, 2011 06:14 pm (UTC)
Какой хороший рецепт. Кекс доедим - сразу сделаю.
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:17 pm (UTC)
а что за кекс? с изюмом?!?)
(no subject) - larry_ratt - Mar. 6th, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 06:20 pm (UTC) - Expand
warunik
Mar. 6th, 2011 06:18 pm (UTC)
А что,есть такие,которые не умеют? Для меня ужасно резать по сковороде ножом)) Или как их еще разделять? У тебя просто какие то супер солнечные и позитивные фото:)! И рецепт блинов заинтересовал)
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:20 pm (UTC)
А вдруг есть?))) Да и вообще удобно, когда мало времени. Вылил всю смесь за раз и готово!
А вот на вкус они скорее напоминают сладкий омлет нежели наши блинчики.

За фото отдельное спасибо!)
svistushka
Mar. 6th, 2011 06:19 pm (UTC)
ну, до чего ж фото красивые!!!
еду фотографировать, как по мне, то еще сложнее, чем людей!
чтоб так блины жарили еще не видела, а вот яичницу - да...
попробую обязательно!
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:22 pm (UTC)
спасибо!))
а у нас здесь такие "блины" достаточно популярны. особенно лыжники в горах любят такое покушать)))
slonenok30x40
Mar. 6th, 2011 06:23 pm (UTC)
Как все красиво! Какие милые стариканы:-) Все-таки Вена очень красивая. С наступающим тебя 8М! ПС. Ты, я так поняла, тоже не едешь на весенний призыв в Прованс( Я знаю что из нашей первой не едут Ира, Марина и Аня с Геннадием.
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:26 pm (UTC)
Даш, и тебя с наступающим! :)
Я планировала на май, когда потеплее будет. Но муж не может, поэтому пока даже не знаю...
yukosveto
Mar. 6th, 2011 06:25 pm (UTC)
Дедуля с щеткой зажигает! :)) вот молодцы! Австрийские блины очень необычные, не видела ни разу :))
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:27 pm (UTC)
ХА! Он там такие пляски устраивал)))
Да, поэтому и решила показать именно этот рецепт. Хотя и традиционные блинчики у нас тоже имеются)
marynaklear
Mar. 6th, 2011 06:26 pm (UTC)
Какая шикарная брошь у дамы!!!! Тоже такую хочу)))) Очень красивый праздник! И от нашего безумно отличается ))))
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:30 pm (UTC)
Бабуля шикарная)))
Отличается, но смысл один - веселиться и лакомиться)
(no subject) - marynaklear - Mar. 6th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marynaklear - Mar. 6th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 07:04 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 6th, 2011 06:33 pm (UTC)
а я пончики люблю))) у нас с вишневым конфитюром вкусные делают (сама обычно ленюсь)
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:35 pm (UTC)
я тоже их очень люблю, но позволяю себе крайне редко) у нас в основном две начинки - абрикосы или ванильный пудинг!
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 6th, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Mar. 6th, 2011 06:36 pm (UTC)
Отличный рецепт! Вот умею переворачивать блины, а сделаю!
Вопрос: едят только горячими или холодными тоже можно?
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:37 pm (UTC)
спасибо, Инн! холодные не очень, лучше с пылу с жару) тем более, что делаются они быстро!
(no subject) - trio_mia - Mar. 6th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 6th, 2011 06:42 pm (UTC)
Чудесный репортаж, фото с аккордеоном обалденное!
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:44 pm (UTC)
спасибо) жаль, не видно лица - оно было раскрашено в черно-белый цвет!
anke_anke
Mar. 6th, 2011 06:48 pm (UTC)
Люблю я Кайзершмаррн :-) Чудесные такие карнавальные фотографии - улыбку вызывают
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:51 pm (UTC)
Потому что все улыбаются :)
la_befana_2010
Mar. 6th, 2011 06:51 pm (UTC)
ой, какой чудный праздник! И фото, фото! И с гармошкой. и со шваброй, и дамы прекрасные!
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:52 pm (UTC)
все нарядные и веселые)) а меня приняли за репортера и все пытались выяснить, из какой-же я газеты)))
moncherhamlet
Mar. 6th, 2011 06:55 pm (UTC)
всегда считала это омлетом
Кайзерский омлет
вкусно, да )))
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 06:57 pm (UTC)
да, на вкус это скорее сладкий омлет)
galya1963
Mar. 6th, 2011 07:10 pm (UTC)
Как здорово! старички прелестные! Отлично ты их запечатлела! а какая у тебя сковородочка! А тут тоже недавно похожую купила. но не новую. на блошинном рынке. Медь снаружи почистила. хорошо вышло. А вот олово внутри немного с темными разводами, думаю, как бы почистить?
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 07:20 pm (UTC)
Спасибо, Галь! А моя тоже с блошиного)) Но в хорошем состоянии была, даже чистить особо не пришлось.
Даже не знаю, что и посоветовать. А в интернете искала?
(no subject) - galya1963 - Mar. 6th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Mar. 6th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Mar. 6th, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Mar. 6th, 2011 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 7th, 2011 09:54 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Mar. 6th, 2011 07:17 pm (UTC)
Какие потрясающие фотографии!!!
И блинчики чудесные, вот яичницу так делала, а блинчики еще нет, надо попробовать)
ingwervanille
Mar. 6th, 2011 07:34 pm (UTC)
Спасибо, Кать)
Уже неоднократно слышала про яичницу. Это болтунья имеется в виду?
(no subject) - miss_katherine - Mar. 6th, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Mar. 6th, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 128 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com