Света (ingwervanille) wrote,
Света
ingwervanille

Category:

Кайзершмаррен или омлет императора

 _MG_8299

Этот сладкий десерт в Австрии очень любят еще со времен кайзера Франца Иосифа,
отсюда и пошло его название. Существует множество легенд о его появлении. Одна
из них говорит о том, что омлет был любимым блюдом самого императора. Другая же
рассказывает, что император любил сладкие блинчики к завтраку, а когда они
получались слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, повар оставлял
их прислуге. Сегодня этот десерт можно встретить практически в любом австрийском
ресторане. Традиционно его подают с яблочным пюре либо со сливовым соусом. Мы
чаще всего готовим это блюдо на завтрак, когда ездим в Альпы кататься на лыжах.
Оно очень сытное и согревающее, идеальный завтрак в морозный зимний день!


Состав:

50г изюма

2 с.л. рома

4 яйца

1 ст.л. сахара

ваниль

щепотка соли

250г молока

150г муки

80-100г сливочного масла

50г миндальных лепестков

3-4 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:

Изюм замочить в роме на пару часов.

К желткам добавить щепотку соли, ваниль, 1 ст.л. сахара, молоко и муку. Взбить вручную и
оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто.

На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, добавить сверху
изюм и поджарить получившийся „блин“ до румяной корочки. Затем с помощью
деревянной лопаточки разделить его на части, посыпать сахарной пудрой, добавить
миндаль, а в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить
шмаррн со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать горячим с яблочным пюре или сливовым соусом.

_MG_8275


Состав:

500г слив

100г сахара

палочка корицы

70г красного сухого вина

70г яблочного сока

сок половинки лимона

Приготовление:

На сухой сковороде растопить сахар на среднем огне и подождать пока он полностью
не расплавится и не потемнеет до светло-коричневого цвета. Осторожно добавить
вино и сок, палочку корицы, выложить порезанные на дольки сливы и тушить на
среднем огне минут 10-15 пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.

Tags: австрийская кухня, блинчики, вино, изюм, орехи, сладкое, сливы, яйца
Subscribe

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…

  • Конфетно-букетное)

    Весна в этом году была такой долгожданной и так быстро пролетела. Даже не верится, что уже конец мая... Май - это первые дачные розы и…

  • Немножко нашей весны...

    Вена весной - это розовые магнолии возле вотивского собора и чириканье воробьев по утрам, пасхальные ярмарки и уличные кафе, брызги фонтанов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…

  • Конфетно-букетное)

    Весна в этом году была такой долгожданной и так быстро пролетела. Даже не верится, что уже конец мая... Май - это первые дачные розы и…

  • Немножко нашей весны...

    Вена весной - это розовые магнолии возле вотивского собора и чириканье воробьев по утрам, пасхальные ярмарки и уличные кафе, брызги фонтанов и…