Света (ingwervanille) wrote,
Света
ingwervanille

Category:

Песто из запеченных овощей и новости

Приветики! Сегодня я решила навести порядок в своих рецептах. Многие не могут сразу
найти нужный рецепт, потому что все посты у меня смешанные - и прогулки, и путешествия,
и еда, все в одном флаконе. Так вот теперь на моем сайте вы можете читать только рецепты.
Там есть категории и теги, так что искать будет проще простого. И даже комментарии там можно
оставлять на случай, если что непонятно. 

МОЙ САЙТ

Ну а на закуску будет волшебное песто из запеченных овощей. Рецепт подсмотрела у Нелли с Аней.
У них оно шло как соус, но мне понравилось именно как песто. На поджаренных хлеб с орешками просто
чудесно! Тем более, что я частенько делаю овощи в духовке для гарнира - удобно и быстро. Иногда
они остаются, а нередко я специально делаю побольше, чтобы приготовить такое песто. 

Ну а заодно хотела вас спросить, как вы относитесь к закускам? Часто ли готовите и если да, то что
именно? Салаты, супы, закусочные кексы? 


_M9A1103

300 г тыквы
1 красный перец
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
тимьян, чилли
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока

Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.

Запекать овощи в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

Вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Очистить от кожицы перец и помидор и пюрировать все
овощи в блендере, добавив 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима и лимонный сок. Посолить, поперчить
по вкусу, перемешать. Готово!

Tags: овощи, песто
Subscribe

  • Груши с марципаном

    Новый десерт - запеченные груши с марципаном - делала его уже 3 раза, в том числе на праздники. Очень рекомендую!! Рецепт здесь

  • Про блины и зимнюю еду

    Winter is well and truly here. Skies are grey, air is crisp and days become shorter and shorter. It´s dark and frosty when I get up in the…

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments

  • Груши с марципаном

    Новый десерт - запеченные груши с марципаном - делала его уже 3 раза, в том числе на праздники. Очень рекомендую!! Рецепт здесь

  • Про блины и зимнюю еду

    Winter is well and truly here. Skies are grey, air is crisp and days become shorter and shorter. It´s dark and frosty when I get up in the…

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…