?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_M9A25012

Ну вот и к нам наконец после всех летних циклонов и фенов пришла настоящая осень. Солнечная 
и золотисто-зеленая. А вместе с ней захотелось уютности и пирогов и печенья с горячим чаем. Про
них и пойдет речь, тем более что сейчас идет тыквенный флешмоб, и печенье будет очень кстати.
Я его пекла уже два раза, настолько понравилось. Оно скорее напомнило мне пряники, с
пряностями, глазурью и мягким мякишем. Настоятельно его рекомендую. Что касается пирогов,
то у меня в заначке есть несколько неопробованных рецептов, вот с ними и экспериментирую в
данный момент. Благо яблок сейчас много, как впрочем и тыквы)

5



6

8

Тыквенное печенье пряники

Рецепт печенья я подсмотрела у Ханны в замечательном блоге honey & jam. У меня оставалось
тыквенное пюре от пирога, и я не знала куда его пристроить. Если честно, то даже не ожидала,
что получится настолько вкусно. 

Для удобства я перевела чашки в граммы и изменила специи под свой вкус.

_M9A6345

на 20 штук

300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. флер де сель или крупной морской соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. кардамона
1 ч.л. ванили
115г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
250г тыквенного пюре

для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок

Пюре я делаю сама (запекаю тыкву крупными кусками при 200 градусах минут 30, измельчаю в блендере
и кладу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость), но можно брать уже готовое в банках.

Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем и специями.

Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой массы, добавить яйцо, а затем
тыквенное пюре и муку. Перемешать и ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской
бумагой. Получается где-то 20 печенек. Слекка приплюснуть их и печь в предварительно разогретой
духовке при 175 градусах около 20 минут.

Дать печенью остыть и покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с небольшим количеством
лимонного сока - до нужной консистенции.

В качестве вариации я добавляла орешки пекан и свежую бруснику, получилось тоже очень вкусно, особенно
с орешками.

Печенье нельзя хранить в жестяных коробках, как обычное. Лучше всего его заморозить!

Медово-яблочный пирог

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Спасибо Ане!

_M9A6460

210г муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
100г сахара
120г растительного масла без запаха
60г меда
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рома
1/2 чашки порубленных грецких орехов
350г яблок

форма диаметром 23 см

Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая
миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и
переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 
Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.

Можно добавлять изюм или сделать глазурь из крем-чиза с медом или кленовым сиропом.

Comments

( 107 comments )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ulia_maktyb
Oct. 11th, 2012 08:51 am (UTC)
птЫц такой важный))))Прям позирует на камеру, не иначе
У нас похолодало и дожди зарядили.

Пряники хороши,испеку обязательно.
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:01 am (UTC)
ага)) он яблоки лопал, я ему помешала!
очень рекомендую их!
igra_so_vkusom
Oct. 11th, 2012 09:02 am (UTC)
Света, это у вас так сейчас красиво? Какая волшебная осень!
Спасибо за участие) И пряники и пирог прекрасны!
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:37 am (UTC)
Да, на выходных вообще +27 было) Много зелени и цветов еще.
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 11th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 11th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Oct. 11th, 2012 09:02 am (UTC)
Да у вас просто лето, а не осень по сравнению с нами)))
Пирог тако нарядный! Пойду блог новый изучу, не встречала еще такого)
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:37 am (UTC)
Сходи, Наташ! Это настоящее сокровище ;-) Удивляюсь, что ты его еще не знаешь.
(no subject) - moi_natali - Oct. 11th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 11th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Oct. 11th, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 11th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
dona80
Oct. 11th, 2012 09:05 am (UTC)
Ждала этот рецепт тыквенных пряников! Сегодня срочно пойду покупать тыкву.
Спасибо, солнышко!
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:38 am (UTC)
Ура! :)
ne_zhe_nka
Oct. 11th, 2012 09:05 am (UTC)
Красота, пряники запали в душу:)
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:38 am (UTC)
Очень уж вкусные они)
lemonshoco
Oct. 11th, 2012 09:13 am (UTC)
Светуль, отличные рецепты! Как думаешь... можно для печенья взять пюре(детское питание)?
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:39 am (UTC)
Можно! Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Я когда тыкву запекаю, всегда ее потом еще отвешиваю.
miss_katherine
Oct. 11th, 2012 09:18 am (UTC)
Какая у вас сказочная осень! Так красиво! И пирог и печенье замечательные!!!
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:40 am (UTC)
Спасибо, солнышко)
t_brenon
Oct. 11th, 2012 09:19 am (UTC)
Света, все очень красиво, пряники-печенья будем печь! А в Киеве дождь опять такой противных, а на работу надо топать(
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:41 am (UTC)
Обязательно попробуй их!
А дождь хорош только когда ты дома с уютным пледом и вкусными пирогами)
irrez
Oct. 11th, 2012 09:26 am (UTC)
Да-да, сейчас только чай пить с вкусностями!
Чудесные пряники-буду печь!
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:42 am (UTC)
Время года к этому просто обязывает!!
zveruska
Oct. 11th, 2012 09:39 am (UTC)
как же тепленько)
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 09:41 am (UTC)
наслаждаемся бабьим летом пока еще)
tastydiet
Oct. 11th, 2012 09:57 am (UTC)
Вот я никогда не могу много орешков такими красивыми половинками начистить))
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
У меня тоже не всегда получается! А эти уже чищенными у нас продаются.
kniganot
Oct. 11th, 2012 10:28 am (UTC)
Последняя перед катом - totally fairies))) (я их сейчас перед Д.Р. лялькиным везде вижу, ужжыс, глаз замылился)
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
А у нас они только в парках растут, в продаже не видела что-то.
porosolka_balt
Oct. 11th, 2012 10:36 am (UTC)
Красивая у вас осень!
Печенье, пряники как не назови, все равно вкусно будет)
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 03:56 pm (UTC)
Это точно))
warunik
Oct. 11th, 2012 10:50 am (UTC)
Первая фотка под катом...глаз не могу от нее оторвать! Читаю рецепты и опять к ней возвращаюсь-великолепна!
moyugolok
Oct. 11th, 2012 02:05 pm (UTC)
А мне почкму-то следующая, розовая, в душу запала. Осень и пряники. Здорово как!
(no subject) - warunik - Oct. 11th, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 11th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 11th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 11th, 2012 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 11th, 2012 03:56 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Oct. 11th, 2012 11:29 am (UTC)
Светик! привет :)
почему пряники нельзя хранить в коробке??
ingwervanille
Oct. 11th, 2012 03:57 pm (UTC)
Они отсыревают там. Во всех рецептах это пишут. Именно эти!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 107 comments )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com