?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8

Привет привет! Я решила прервать ненадолго свои французские повествования. Не волнуйтесь,
еще будет один - последний! - отчет об Анси и Эвиан с блошиными рынками, цветами и другими
прелестями, а пока я покажу кусочек нашей осени. У нас выдались замечательные выходные -
солнечные, теплые, вкусные и очень веселые. Надеюсь, и вы хорошо отдохнули? Я пекла
тыквенный пай и запекала курицу с лимонами, а еще мы пили штурм и гуляли в Турецком парке.
Вот такие нехитрые радости. А вы как развлекались?

8



_MG_5527_MG_5553
_MG_5544_M9A6060

_MG_5539

_M9A5651

_M9A5888

_M9A5879_M9A5958

Тыквенный пай

Испечь такой пай я мечтала уже давно! Во-первых я обожаю тыкву и все изделия
с ней, а во-вторых очень интересно было попробовать ее в пироге и со специями.
Скажу откровенно, я ожидала чего-то большего. Результат меня не особенно впечатлил.
Не хватает какой-то изюминки, а какой именно, пока понять не могу. Тем не менее
кому интересно, рецепт:

для начинки:
450г тыквенного пюре
3 желтка
100г сливок 35% жирности
2 ст.л. крем фреш или жирной сметаны
3 ст.л. сахара
корица, имбирь по вкусу

для теста:
200г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
125г сливочного масла
1 яйцо

800

Тыкву запечь в духовке при 200 градусах, остудить и приготовить пюре. Можно также использовать 
уже готовое пюре из банки. Смешать его с желтками, сметаной, сливками, сахаром и специями.

Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на час. Раскатать и выложить в смазанную
маслом и посыпанную мукой круглую форму. Наколоть вилкой и запечь при 180 градусах 10 минут.

Затем выложить на тесто начинку и печь еще 35-40 минут.

9

Comments

( 166 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
maria_kitchen
Oct. 9th, 2012 09:21 am (UTC)
Светик, какие вы замечательные!))

кстати, про тыквенный пирог; это мысль! Тыквы-то еще много:)
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:24 am (UTC)
Спасибо, Маш!
Ну пирог это классика, а мне больше тыквенное печенье понравилось. Потом напишу рецепт, оно на пряники похоже!
nelly_z
Oct. 9th, 2012 09:24 am (UTC)
Классные вы какие, Света! Весёлые. Я бы даже сказала озорные! Красивые! Даже чем-то похожи внешне.))
Осень у вас какая тёплая.
Чем развлекались? Я кратко, в 4-х сообщениях только что рассказала.
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:26 am (UTC)
Да, мы такие)) Пары, которые долго вместе, становятся похожими друг на друга.
На выходных +27 было!!
Еще не читала, аж 4 поста?!?))) Вот так да!
(no subject) - chucha79 - Oct. 9th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 9th, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - chucha79 - Oct. 9th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 9th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:32 am (UTC)
спасибо большое!!
marynaklear
Oct. 9th, 2012 09:27 am (UTC)
Потрясающие фото!!!! Как солнце в дом заглянуло! Света, вы невероятно красивая пара
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:33 am (UTC)
Спасибо, Мариш))
gasimova
Oct. 9th, 2012 09:28 am (UTC)
Замечательные фотографии! Пай утащила))
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:31 am (UTC)
на здоровье ;-)
chucha79
Oct. 9th, 2012 09:29 am (UTC)
Света, вы замечательные! Тыкву не люблю ни в каком виде, кроме супа-пюре)
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:34 am (UTC)
А я наоборот во всех видах ее обожаю. Бабушка в детстве такой штрудель потрясающий делала, наверное, оттуда такая любовь к ней.
sweetbiz
Oct. 9th, 2012 09:32 am (UTC)
У тебя всегда так все волшебно и вкусно! Пусть это волшебство вас не покидает : )))!
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:39 am (UTC)
Спасибо большое!! :)
weissenelena
Oct. 9th, 2012 09:34 am (UTC)
krasivaya para, idealno sidyashie short i kak vsegda vkusnosti:)!
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:39 am (UTC)
французские!))
idd
Oct. 9th, 2012 09:35 am (UTC)
красота какая везде :)
за тыквенный пирог отдельное спасибо, я как раз не знаю куда ее еще приладить и как скормить ребеночку, который любые овощи в очевидной форме есть отказывается
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:38 am (UTC)
Ир, я думаю такой пирог ребенку вряд ли понравится! у меня есть рецепт очень вкусного тыквенного печенья, вот это больше подойдет! напишу или на этой неделе или на следующей точно.
(no subject) - idd - Oct. 9th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
averet
Oct. 9th, 2012 09:35 am (UTC)
ух ты! какой задорно-игривый-аппетитный пост )))) отличная осень!
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:40 am (UTC)
хорошая погода располагает к игривости))) спасибо!
lemonshoco
Oct. 9th, 2012 09:37 am (UTC)
Сказочные выходные!
Вы такие чудесные:))
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:40 am (UTC)
Мурррси)
le_milady
Oct. 9th, 2012 09:38 am (UTC)
Какие вы счастливые и прекрасные!!!
За рецепт спасибо, собираю сейчас рецепты с тыквой)
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 09:40 am (UTC)
Отлично, у меня еще парочка в заначке ;-)
miss_katherine
Oct. 9th, 2012 09:44 am (UTC)
Дорогая, какие же вы милые и счастливые!!! Так приятно смотреть на такую прекрасную пару!
Пай твой роскошный, у нас рецепт практически одинаковые!)
elenatuscany
Oct. 9th, 2012 10:02 am (UTC)
о! обязательно сделаю этот пирог!
красивая у вас осень!
в Италии она пока мало ощущается, но это всё равно не мешает нам ею наслаждаться.
(no subject) - ingwervanille - Oct. 9th, 2012 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 9th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 9th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 9th, 2012 09:56 am (UTC)
Вот ничего про еду говорить не буду!
Будь всегда такой красивой и счастливой!)
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 03:45 pm (UTC)
Ань, спасибо тебе!!
porosolka_balt
Oct. 9th, 2012 09:58 am (UTC)
Света, чудесные фотографии!!! Получила море положительных эмоций!
ingwervanille
Oct. 9th, 2012 03:45 pm (UTC)
Ура, Валюш!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 166 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com