Света (ingwervanille) wrote,
Света
ingwervanille

Category:

Пост гостя - Блинный торт от Ани

С идеей гостевых постов вы уже знакомы. Так вот сегодня у меня в гостях еще одна очень замечательная и
талантливая девушка - Анна. Прошу любить и жаловать :)

Pancake Cake
   
Кто ходит в гости по утрам, тот получает не только приличную порцию вкусного завтрака, но и витаминку
радости, действие которой ну очень-очень благотворно сказывается на нашем настроении. Особенно если
принимает вас такая радушная хозяйка, как Света: и ароматным чаем напоит, и булочками покормит, и
добрую историю в картинках расскажет. А гостья что? А гостья тоже не с пустыми руками, а с тортом.
Да не каким-нибудь, а блинным, с малиновым кремом, шоколадом, пикантным соусом, свежими
ягодами
и фисташками. И не говорите, что блинное время – исключительно Масленица, а не конец
июня. Блины, а особенно в таком исполнении, хороши всегда.

Идею приготовления такого торта я увидела в блоге талантливой Katie Quinn Davies. И весьма
кстати, потому что малиновый сезон в самом разгаре, а шоколад и фисташки стали настолько
ходовыми продуктами в моей кулинарной жизни, что плитка первого и мешочек второго обязательно
спрятаны в буфете про запас, на случай, если, увидев аппетитную картинку не менее аппетитного блюда,
мне вдруг сию же минуту вздумается состряпать его. Единственное, что могло меня остановить, –
отсутствие бейлиса и малинового ликера. Поэтому сливочный ликер я исключила, а малиновый
заменила лимончелло, бутыль которого мне презентовали ещё весной. Смелая замена, но нам понравилось.

С оригинальным рецептом блинного торта можно познакомиться в блоге Katie, а ниже – с тем, как готовила я.



Блинный торт с шоколадом и малиной

Понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
200 г сливок (жирность 10 %)
150 г темного шоколада

Для малинового крема:
150 г сливок для взбивания
½ чашки свежей малины
1 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимончелло

Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения

Приготовление:

1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить ликер и хорошо размешать.
5. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными фисташками. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными фисташками. Подавать.

Приятного аппетита!

А если у вас осталось немного соуса, не спешите поглощать его ложками просто так. Куда актуальнее сделать из него вкусный десерт. Например, малиновое сорбе. Четыре часа в морозильной камере – и вперед: освежаться и получать удовольствие!


Tags: блинчики, завтрак, сладкое, шоколад, ягоды, яйца
Subscribe

  • Груши с марципаном

    Новый десерт - запеченные груши с марципаном - делала его уже 3 раза, в том числе на праздники. Очень рекомендую!! Рецепт здесь

  • Про блины и зимнюю еду

    Winter is well and truly here. Skies are grey, air is crisp and days become shorter and shorter. It´s dark and frosty when I get up in the…

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Груши с марципаном

    Новый десерт - запеченные груши с марципаном - делала его уже 3 раза, в том числе на праздники. Очень рекомендую!! Рецепт здесь

  • Про блины и зимнюю еду

    Winter is well and truly here. Skies are grey, air is crisp and days become shorter and shorter. It´s dark and frosty when I get up in the…

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…