?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  

Часто, приезжая домой из очередной командировки или просто выходных за городом, нахожу дома переспелые
бананы. На такой случай у каждого, наверное, есть свой рецепт бананового кекса. И у меня он появился благодаря
Юле - подружке-норвежке, у которой я гостила недавно в Осло. Когда она пекла этот кекс, то через пол-часа от
него не оставалось ни крошки! С нежным мякишем, хрустящей корочкой и едва уловимым ароматом кардамона, 
для меня это просто идеальный банановый кекс! Его можно есть просто так, с ванильным мороженым, а лично я
предпочитаю к нему крем фреш. И обязательно свежезаваренный кофе, к которому я добавляю щепотку корицы 
и несколько капсул кардамона.

Банановый кекс с кардамоном и кешью




2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов кешью



Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингридиенты и вылить тесто
в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно
разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от размера формы от 30 до 40 минут.
Кекс готов, когда появится золотисто коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.

Кекс лучше всего есть еще теплым, но он прекрасно хранится и остается свежим пару дней!

  



Comments

( 154 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
miss_katherine
Jun. 7th, 2012 09:20 am (UTC)
Хотела написать, что мне очень нравится первое фото, потом подумала и поняла, что мне все фото очень нравятся!)
А кекс... Я уже чувствую этот аромат бананов, корицы и кардамона! Шикарный!
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 01:44 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!! Очень приятно это слышать.
Пока мы гостили в Провансе, Юля этот кекс три раза пекла. Съедался тут же!
(Deleted comment)
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 01:44 pm (UTC)
Потому что закатное солнце там отражается)
dstroganova
Jun. 7th, 2012 09:32 am (UTC)
Фотографии озера просто потрясающие. Сразу чувствуется атмосфера спокойствия и умиротворенности...
А про переспевшие бананы знакомая история. Теперь будет еще один вариант попробовать, спасибо)
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 01:43 pm (UTC)
Спасибо! Да, закат на озере это прекрасно. Да еще с бокалом чего-нибудь холодненького...)
ulia_maktyb
Jun. 7th, 2012 09:34 am (UTC)
Уважаю банановую выпечку,взяла кекс на заметку

Фотки сказочной красоты.
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 01:45 pm (UTC)
Спасибо большое!!
anna_mavritta
Jun. 7th, 2012 09:35 am (UTC)
Великолепно, Свет! Очень здорово подобраны фотографии пейзажей и выпечки. И рельеф у кекса интересный.
Что до банановой выпечки, то мне очень нравится ее аромат. А вот первый опыт был не очень. Думаю, стоит попробовать твой рецепт. Тем более ты так вкусно все расписала!
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 01:47 pm (UTC)
Банановая выпечка, конечно, на любителя. Бананы доминируют во вкусе и затмевают все остальное. Но я с удовольствием ем, а заодно и бананы пристраиваю))
Спасибо!!
jultchik
Jun. 7th, 2012 09:40 am (UTC)
Ах, какие все фото уютные!
Светик, кекс буду печь однозначно ( там то, что я люблю)! очень красиво всё:)
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 02:00 pm (UTC)
Спасибо, моя хорошая!!
cook_inspire
Jun. 7th, 2012 09:41 am (UTC)
Какая у него интересная форма! Первый раз такую вижу, это ты в чем пекла, Свет?
Фотографии очень необычные, такая от них исходит загадка, нега и спокойствие одновременно.. У меня переспелые бананы всегда есть, я часто их использую и в другие блюда, в частности вместо сахара в запеканки творожные. А вот до хлебца пока еще не дошла, но хочу испечь, верю, что с такими ароматными добавками вкус у него волшебный!
fleur_de_cassie
Jun. 7th, 2012 09:46 am (UTC)
Юль, у нас такую форму я в Реале видела, металлическую :)
(no subject) - cook_inspire - Jun. 7th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Jun. 7th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jun. 7th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
karamelka_v
Jun. 7th, 2012 09:45 am (UTC)
записала, спасибо!!
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 01:47 pm (UTC)
на здоровье)
fleur_de_cassie
Jun. 7th, 2012 09:45 am (UTC)
Всего пять ложек муки?? а какое по консистенции тесто получается?
Банан действительно очень хорошо сочетается с кардамоном. Я не любила бананы в выпечке - я, признаться, их и в "живом" виде ем очень редко - но как-то попробовала, и такие удачные рецепты оказались, один раз пекла банановый кекс с ромом и пряностями, вот после него я изменила свое отношение к бананам в выпечке, и еще был с орехами хороший. И совсем недавно пекла бананово-шоколадный, тоже очень понравилось :)

Фото, Свет... ну изумительные :)
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 03:17 pm (UTC)
Ага, тесто достаточно жидкое, похоже на сметану. С ромом, говоришь? Это мне нравится! А рецепт у тебя в жж?

Спасибо, Ань!!
(no subject) - fleur_de_cassie - Jun. 7th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jun. 7th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
julivka
Jun. 7th, 2012 09:54 am (UTC)
Красота необыкновенная))) а я вот и не подумала, что его можно с крем-фрешем. Ммммм... Пойти что ли испечь на вечер)))))
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 02:01 pm (UTC)
Усилием воли остановила себя, чтоб не съесть третий кусочеГ)) Опасный кекс!
(no subject) - luchistyi - Jun. 7th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jun. 7th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
lapundrik
Jun. 7th, 2012 10:04 am (UTC)
Какой рецепт отличный! :)
Быстрый, вкусный, а уж какой ароматный кекс получается!

Но вот что-то никак не могу понять банановую выпечку. Каждый раз читаю - вкусно, приготовлю - не то...
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 03:14 pm (UTC)
Может, просто не твое? Не все ведь любят банановую выпечку!
marusikus
Jun. 7th, 2012 10:05 am (UTC)
очень замечательно,Света,что поделилась рецептом)кексы,которые я делала с бананами были уж очень влажными и мягко сказать на любителя)попробую этот!
первые фото-мечта...провожать так день-одно удовольствие)
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 03:18 pm (UTC)
этот тоже влажный внутри, а корочка хрустящая! может, просто не судьба тебе с бананами?)))
это точнО!
manyakotic
Jun. 7th, 2012 10:26 am (UTC)
Мало того, что кекс вкусный, так еще какая форма красивая :)
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 02:03 pm (UTC)
Форма правда предназначается для совсем другого кекса)
(no subject) - manyakotic - Jun. 7th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jun. 7th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 8th, 2012 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jun. 8th, 2012 07:39 am (UTC) - Expand
foto_couple
Jun. 7th, 2012 10:28 am (UTC)
Я твои рецепты теперь маме отдаю, а она уже нас балует))
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 01:39 pm (UTC)
как классно ты придумала)))
rigastylee
Jun. 7th, 2012 10:30 am (UTC)
вот я иногда думаю,хорошо что у меня нет духовки))))))))))
ingwervanille
Jun. 7th, 2012 03:11 pm (UTC)
без духовки жить не смогла бы)))
(no subject) - rigastylee - Jun. 8th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jun. 8th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - rigastylee - Jun. 8th, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 154 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com