Света (ingwervanille) wrote,
Света
ingwervanille

Categories:

Рецепты

  
  

С моими поездками я даже не заметила, как подкралась осень. Дни стали совсем
короткими, и фотографировать еду становится все сложнее. Пора, наверное, переходить
на искусственный свет? Кто-нибудь пробовал уже?

Тем временем рецептов накопилось великое множество. Даже не знаю, с чего начать.
На очереди очень быстрый и вкусный яблочный пирог, штрудель из песочного теста (мне
он нравится гораздо больше классического!) и давно обещанное парфе. А ведь еще рецепты
из Прованса....В конце я напишу список моих фаворитов, а вы говорите, что из этого хотите
видеть в первую очередь.

  

Рецепт на картинке я нашла в одном польском блоге. Чем-то он напоминает говядину
по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь 
используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым
и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы
меня поймут :-)

Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом

500г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль, перец
500мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300г тыквы (Хоккайдо)

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок
и тоже слегка обжарить. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами
в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой
крышке. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до
мягкости тыквы.



Курица в маринаде

Эту курицу я готовила впервые, но мне она очень понравилась. При том, что я не большой
любитель курицы. Рецепт из Kitchen, слегка адаптированный под мой холодильник:

8 куриных ножек (я использовала грудки с кожей)

для маринада:
80мл ворчестерского соуса
4 ч.л. кетчупа
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. абрикосового варенья
лук-шалот - 2 штуки
1/2 ч.л. сухого чеснока (гранулат)
1 ч.л. растительного масла

Смешать все ингридиенты и замариновать курицу в течение 1 часа (можно и на ночь
в холодильник поставить). Затем запекать в духовке при 200 градусах (вместе с маринадом)
1 час. Перевернуть курицу 2 раза за это время.
Я запекала вместе с айвой и мне очень понравилось это сочетание. 



Список рецептов:

1а яблочный штрудель
2а парфе с нугой - 2 варианта
3а яблочный пирог с орехами и изюмом
4а карамельное мороженое
5а блинчики Джонатана
6а шоколадные фонданы с каштанами
7а имбирно-ванильный чизкейк 
8а яблочно-лимонный курд
9а наш фирменный пунш с черносливом

1б рыба со сливочным шпинатом
2б два картофельных салата с домашним майонезом
3б крем-брюле с сыром
4б оладьи из трески
5б закуска из баклажан
6б фирменный салат Бернара
7б суп из зеленого горошка с крабами
8б курица с лимонами 
9б баклажаны "Калькутта"
10б японские пельмени гёза
11б быстрый лосось по-японски 

Надо же, сладкие рецепты в меньшинстве! Даже самой не верится)

Выбирайте вообщем!
Tags: курица, мясо, овощи, прогулки, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →