?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочни

_M9A1984


Сегодня у нас опять дождливая погода и мне захотелось испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. К тому же в холодильнике завалялась пачка творога, у которого заканчивался срок хранения

Долго возиться на кухне тоже не хотелось, поэтому я решила приготовить сочни. Они готовятся очень быстро, и я их просто обожаю!!! 
Рецепт был позаимствован у мамы, а она его выписала из одной кулинарной книжки еще советских времен. Помню, раньше эти сочни можно было купить в любой кулинарии. Здесь такой возможности нет, поэтому пришлось научиться самой. 

По рецепту на тесто нужно 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, щепотка соли. Я же уже давно делаю сочни с песочным тестом. Оно легче раскатывается, и на вкус мне так нравится даже больше!

Итак, для теста я беру

200г муки
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
125г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки
200-250г творога
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 белок

желток с молоком для смазки


К муке я добавляю соль, сахар и холодное масло. Разминаю до образования мелкой крошки, а затем добавляю яйцо. Если тесто слишком сухое, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Затем я кладу тесто в пластиковый пакет и убираю в холодильник на 2 часа - держу его специально немного дольше, чем положено. Мне кажется, что так оно меньше липнет и легче раскатывается.</span>

Когда тесто охладится раскатываю его на небольшие кружочки, на одну половинку выкладываю начинку и прихлопываю сверху другой. Смазываю сверху смесью желтка с молоком и отправляю в духовку на 220 градусов на 10-15 минут. Ну вот и все! Хлопот мало, а сколько удовольствия :) Пошла пить чай!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vzagranke
Jun. 16th, 2010 06:14 pm (UTC)
спасибо за рецепт, я их тоже люблю, обязательно сделаю.
ingwervanille
Jun. 16th, 2010 07:39 pm (UTC)
попробуйте! я обычно часть замораживаю и потом они как будто только испеченные. очень удобно!
(no subject) - vzagranke - Jun. 17th, 2010 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jun. 17th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vzagranke - Jun. 17th, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
m_a_r_s_o
Jun. 16th, 2010 08:30 pm (UTC)
ММММ, вкусно выглядит :)!
ingwervanille
Jun. 16th, 2010 08:38 pm (UTC)
ага, и про погоду сразу забыла! :)
diana_nagornaya
Jun. 17th, 2010 08:05 am (UTC)
о вот это я точно хочу сделать, спасибо!
ingwervanille
Jun. 17th, 2010 08:53 am (UTC)
рецепт детства :)
vzagranke
Jun. 19th, 2010 04:28 pm (UTC)
сделала сегодня, очень легко и вкусно) только у меня теста хватило почему-то всего на 4 сочня, это я их просто слишком крупные делаю?
ingwervanille
Jun. 21st, 2010 07:27 am (UTC)
рада, что понравилось! я пользуюсь кружкой и у меня получается где-то 9-10 сочней. но это же не принципиально :)
marynaklear
Jul. 13th, 2010 09:34 am (UTC)
Как я забыла про них))) сделаю, как раз творог дома есть
ingwervanille
Jul. 13th, 2010 10:15 am (UTC)
попробуй! я их теперь регулярно делаю, когда творог залеживается!
laduchca
Sep. 8th, 2010 07:26 pm (UTC)
Здравствуйте!
Сделала сочни по Вашему рецепту.Уже 2 раза.Как это вкусно!
Спасибо!
ingwervanille
Sep. 8th, 2010 07:39 pm (UTC)
Как это приятно! Я их тоже очень люблю и делаю постоянно :)
laduchca
Sep. 17th, 2010 07:13 am (UTC)
Мне так понравилось это тесто,что я использую его и в другой выпечке.Приспособила его к корзиночкам от Юли
La-Perla.Получилось вкусно.Фото нет,а рецепт я написала.
ingwervanille
Sep. 17th, 2010 08:14 am (UTC)
Юль, с этим тестом масса рецептов на самом деле есть. И не только сладких!
sapfir_jer
Oct. 30th, 2010 04:51 pm (UTC)
мы такие покупаем!лень возится с ними!они просто прекрастны!
ingwervanille
Oct. 30th, 2010 04:53 pm (UTC)
у нас они дефицит!! приходится печь))
(no subject) - sapfir_jer - Oct. 30th, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
sulim4ik
Nov. 26th, 2010 11:05 am (UTC)
Хочу такие сделать! Свет, а там начинка в ингредиентах уже двойная или умножать на 2?
А если на троих человек, то всем хватит или сделать побольше?
ingwervanille
Nov. 26th, 2010 11:07 am (UTC)
Это одна. Но знаешь, в последнее время мне хватало одной начинки)) На компанию лучше сделать побольше!!
(no subject) - sulim4ik - Nov. 28th, 2010 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Nov. 28th, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sulim4ik - Nov. 28th, 2010 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Nov. 28th, 2010 12:19 pm (UTC) - Expand
kristinagrash
Jan. 31st, 2011 06:02 pm (UTC)
А сочни, это я так понимаю, тоже самое, что и сочник?! Как-то я больше привыкла слышать именно Сочник. Или я что-то путаю?
За рецепт спасибо, обязательно воспользуюсь на днях))).
ingwervanille
Jan. 31st, 2011 06:04 pm (UTC)
Да-да, это он!)) Просто у нас всегда "сочень" говорили.
(no subject) - kristinagrash - Jan. 31st, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Jan. 31st, 2011 06:37 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 31st, 2011 06:43 pm (UTC)
Сколько я видела сочней - этот самый лучший!:)
ingwervanille
Jan. 31st, 2011 06:45 pm (UTC)
спасибо! ужасно приятно это слышать))
mariacuisine
Jan. 31st, 2011 07:21 pm (UTC)
Обожаю сочни! Обязательно приготовлю.
ingwervanille
Jan. 31st, 2011 07:25 pm (UTC)
Попробуйте) Это мой самый любимый рецепт, проверенный неоднократно!
manyakotic
Jan. 31st, 2011 08:21 pm (UTC)
Так просто, обязательно попробую, а творог не убегает в духовке?
ingwervanille
Jan. 31st, 2011 08:23 pm (UTC)
Нет, ни разу не убегал еще)) Я думаю, белок и мука его удерживают.
(Deleted comment)
ingwervanille
Feb. 1st, 2011 10:48 am (UTC)
Re: Красотища какая!
С пресованным я не пробовала, но поскольку с творогом в Австрии тоже определенные проблемы, я использую тот, что продают. Он как бы протертый. Или у вас и такого нет?))
elena_fialka
Feb. 1st, 2011 11:38 am (UTC)
Светлан,очень аппетитные получились ,и как всегда красиво у тебя!!!
ingwervanille
Feb. 1st, 2011 11:54 am (UTC)
Спасибо, Леночка :-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com