Света (ingwervanille) wrote,
Света
ingwervanille

Category:

Записки выходного дня


  

     

Наша осень по-прежнему похожа на лето и хочется, чтобы так продолжалось
всегда! В воскресенье мы ездили за город с друзьями - гуляли, собирали яблоки,
искали грибы, ели наивкуснейшего карпа и даже успели посетить средневековый замок.
В уютном дворике, поросшем виноградом, мы пили кофе и штурм, смеялись, загорали
и ели парфэ с нугой и маком. В следующий раз обязательно дам рецепт, это невероятно
вкусно!!!



  
  

А в субботу я пекла наш осенне-зимний кекс с красным вином и
шоколадом. Он входит в десятку любимчиков наряду с яблочным
татэном, гугельхупфом и столичным кексом. Очень-очень вкусный!

Кекс с шоколадом и красным вином

  
  

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и 
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!

Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной
бане).

Tags: Австрия, варенье, вино, изюм, кекс, орехи, прогулки, сладкое, шоколад
Subscribe

  • Груши с марципаном

    Новый десерт - запеченные груши с марципаном - делала его уже 3 раза, в том числе на праздники. Очень рекомендую!! Рецепт здесь

  • Про блины и зимнюю еду

    Winter is well and truly here. Skies are grey, air is crisp and days become shorter and shorter. It´s dark and frosty when I get up in the…

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Груши с марципаном

    Новый десерт - запеченные груши с марципаном - делала его уже 3 раза, в том числе на праздники. Очень рекомендую!! Рецепт здесь

  • Про блины и зимнюю еду

    Winter is well and truly here. Skies are grey, air is crisp and days become shorter and shorter. It´s dark and frosty when I get up in the…

  • Hey June!

    В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно…